手で持って食べる食材を展示しました。いろいろな食感を楽しみながら歯で噛みちぎって食べる練習をします。
ちょっとした工夫で作れる朝食をいくつかのバリエーションで紹介しました。
離乳食を卒業し、おとなと同じような食事が食べられるようになったこどもたちですが、 まだまだたいせつにしてあげたい時期なので、お母さんにお伝えさせていただきました。
Top保育園のしおり保育方針(Child care policy)特色保育園に入るには・・・・・・保育料は・・・・・
お問い合せは・・・・・・かしのき保育園の地図更新履歴サイトマップ

Copyright (C) 2006 kashinoki-hoikuen All Rights Reserved

1歳児試食会 5月17日水曜日

お母さんたちにも子どもたちが食べるときのように握りもちでスプーンをもって試食していただきました。
子どもの成長に合わせたスプーンの握り方や咀嚼の方法など話しながらの家族で食べるときのポイントなどを伝えました。